Меню Рубрики
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Большой лжец

Большой лжец

Большой лжец

У змеек всегда были припасены кое-какие вкусности — сушеные жучки, вяленые червячки и прочие лакомства, заботливо приготовленные мамой змейкой и зарытые под одним из камней на полянке. А вдруг случится что-нибудь из ряда вон выходящее? Жуки мигрируют на другой остров или червяки попрячутся глубоко под землю перед большим дождем. Тогда мама змейка достанет запасы и накормит своих малышей и папу змейку. Все ребята на всякий случай знали, где хранятся эти вкусности.
Однажды желтый змеенок привел поиграть на полянку своих друзей — двух ящериц. Они резвились, гонялись друг за другом, играли в интересные игры, и в конце концов устали и очень проголодались. «Я так устал. Я очень голоден, слона бы съел!» — заявил желтый змеенок. «Мы тоже!» — вздохнули ящерицы, — «Но где-то лазить сейчас и искать насекомых — это так утомительно, лучше мы пойдем домой, и мама нас накормит.»
«Погодите, не уходите, давайте еще поиграем! У меня есть тут кое-что перекусить, и искать ничего не надо,» — сказал жёлтый. Он отодвинул заветный камень, быстренько разрыл землю и вытащил запасы.
Голодные ящерицы быстро это все уничтожили, не оставив ничего желтому змеенку. Он очень расстроился, но виду не подал. Зато еще поиграем, подумал змеенок.
На полянке были другие змеята, но камень был в сторонке, и поэтому они не заметили, что делают желтый и ящерицы.
Ящерицы так наелись, что едва могли сдвинуться с места с такими огромными набитыми животами. Они явно не могли больше играть.
«Мы домой, завалимся где-нибудь на солнышке и будем переваривать вкусняшки. Спасибо, что накормил!» — и ящерицы уползли домой. «Вот лучше бы сразу шли домой. А то мне ещё и попадет за наши запасы.» Жёлтый змеенок быстренько сделал всё как было, поставил на место камень, чтобы никто не догадался. И никому об этом не рассказал.
Прошло несколько дней. Змеенок уже и думать забыл о том, что они распотрошили все запасы семейства. И вот однажды мама змейка вернулась очень расстроенной от соседей ящериц. Она сказала папе змейке: «А ты знаешь, у нас в семействе завелся врун.» Папа змейка спросил: «И кто же это, интересно?» «А вот он нам сейчас сам признается!» — сказала мама.
Змеята быстренько покопались в памяти, чего они такого могли натворить. Но, кроме желтого змеенка, скрывать было им ничего. Желтый решил стоять до конца. Он подумал, что его никто бы не выдал, и мама говорит вероятно про кого-нибудь другого. «Значит, он молчит,» — сказала мама, — «Давайте уберем камень, прд которым лежат наши запасы, вернее, лежали. Смотрите, тут пусто. А представьте, что на острове неожиданно вымерли все насекомые. Мы бы продержались потихоньку некоторое время на наших запасах, и потом что-нибудь придумали бы. Но теперь их нет. Может быть тот, кто это сделал, наконец признается?»
Желтый змеенок молчал. «Сегодня я была в гостях у ящериц, и их мама посетовала на то, что двое ящериц ничего не едят уже целых пять дней. Они так наелись у нас в гостях, что не могут взять в рот ни крошки. И мне показалось, что вряд ли они бы наловили столько добычи. Я выведала у обжор, что это было за угощение. Как вы думаете, кто их так накормил?» Тут желтый змеенок заплакал: «Простите меня, мамочка и папочка. Я очень не хотел, чтобы ящерицы уходили домой, и накормил их.» Мама сказала: «Запасы мы можем возобновить, а вот то, что ты соврал, исправить уже нельзя. Если бы я случайно не узнала о твоём поступке, то это могло бы нас в будущем очень сильно подвести. Надеюсь, что все запомнят этот случай. И сынок, ты поможешь нам сделать новые заготовки.»
Желтый змеёнок рыдал в голос, и ему было очень-очень стыдно. Он пообещал, что в одиночку все соберет и никому больше не отдаст.
Несколько недель он собирал жучков и червячков, и потом семейство торжественно закопало запасы в новом месте, чтобы если уж ящерицы пришли бы, то не смогли бы их найти.
«Желтый змеенок теперь у нас назначается ответственным по сбору пропитания!» — сказал папа змейка. «А также по вранью,» — толкнул его синий змеенок. «Давайте больше не будем об этом вспоминать!» — обиделся желтый. «Давайте,» — сказал папа, — «Согласитесь, что позорно быть вруном.»
«И ещё хуже быть таким обжорами, как соседские ящерицы, они до сих пор не могут переварить нашу еду и, того и гляди, лопнут.»

Большой лжец

Похожие сказки:

  • Сказки про ежиков (3-4-5 лет)Сказки про ежиков (3-4-5 лет) Сказки про ежиков (3-4-5 лет)
    Веселое приключение
    Под лестницей, которая вела на второй этаж дачного домика, жили-были три ежика. Их звали Чих-Чих, Пых-Пых и Бум-Бум.
    Чих-Чих […]
  • Ежик Чих-Чих идет за грибамиЕжик Чих-Чих идет за грибами Ежик Чих-Чих идет за грибами
    Под лестницей, которая вела на второй этаж дачного домика, жил-был ежик, который очень любил покушать. Поэтому он был довольно упитанным, а еще он часто […]
  • Последняя дракаПоследняя драка Последняя драка

    Под лестницей дачного домика, где жили три веселых ежика – Чих-Чих, Пых-Пых и Бум-Бум, шел громкий спор.

    - Нельзя драться, Бум-Бум! – выговаривал своему другу […]
  • Веселое путешествиеВеселое путешествие Веселое путешествие
    Пип и Летта собирались в гости. Лететь было очень далеко - на самый край галактики, и Пип очень волновался. Он очень давно не выбирался в те края, и поездка могла […]
  • Веселое приключениеВеселое приключение Веселое приключение
    Под лестницей, которая вела на второй этаж дачного домика, жили-были три ежика. Их звали Чих-Чих, Пых-Пых и Бум-Бум.
    Чих-Чих очень любил покушать, и был он оччень […]
  • Большой лжецЧудесное спасение
    Чудесное спасение
    Сказка про инопланетян мальчика Пипа и упавшую звезду девочку Летту. Чудесное спасение звезды от космического надзора. Сказка про инопланетян поведает об особенностях […]
  • Сказка тайны пирамидСказка тайны пирамид Сказка тайны пирамид

    Cказка тайны пирамид, про инопланетян мальчика Пипа и девочку Летту.

    Пип оторвал кусок от своей футболки и повязал его на голову. Было так жарко, что на голове […]
  • Полезные правилаПолезные правила Полезные правила
    Пип и Летта завтракали на веранде. Был чудесный теплый день, и Пип собирался посадить в огороде новый сорт гигантской моркови. Планы Летты были, как всегда, […]

Добавить комментарий