Меню Рубрики
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Первый монстр

Первый монстр

Первый монстр

Ночью на берег острова, где жило семейство змеек, выползло что-то большое из океана, осмотрелось по сторонам и поползло в поисках укрытия. Потом оно забилось в пещеру...
Змеята были взбудоражены новостью. На их острове начали пропадать животные, в основном ленивцы. Каждое утро выяснялось, что кто-то опять пропал. Несчастные ленивцы спали, свесившись с деревьев, и никому не мешали. Но они были такие ленивые, что даже не хотели спрятаться в пещеры от неведомой опасности.
Папа змейка предупредил змеят, чтобы ночью никто и не думал покидать полянку, даже если очень хочется, потому что это очень опасно. «Нужно разобраться, что происходит у нас на острове,» — добавил он.
Как-то днем на пляже коричневый змеенок заметил странную вмятину, как будто что-то огромное упало на берег. Он подумал, а вдруг это какой-то метеорит с неба. Папа змейка посмотрел на нее и сказал: «Нет, если бы что-то большое упало с неба, то вмятина была бы побольше. Как будто что-то выползло из океана и поползло вон туда, следы ведут в заросли.»
Змеенок с папой добрались до зарослей, а там следы терялись — примятая трава уже давно распрямилась.
Коричневый сказал, что если бы он был большим и страшным, то обязательно спрятался бы в Серых скалах, где есть большие пещеры. Папа змейка и
попугай Генрих отправились посмотреть, есть ли кто-нибудь в Серых скалах.
Днём они там никого не обнаружили, было тихо и спокойно, а заходить внутрь пещер побоялись.
Мама змейка заметила, когда они вернулись, что если там кто-то есть, то выходит он ночью, ведь животные пропадают после ночи. Тогда было решено устроить ночную засаду.
Ночью папа змейка, Генрих и присоединившийся к ним пеликан сидели в засаде за камнем. Вдруг они услышали грохот и увидели, как большая черная тень отделилась от входа и поползла к деревьям.
Пеликан зашептал: «Наверное это страшный-страшный монстр. Он-то и ест бедных ленивцев. Но что нам с ним делать? Втроём его мы точно не одолеем.»
«Нам нужно соорудить какую-то ловушку для него,» — сказал Генрих.
«Можно повесить между деревьями сетку, и монстр запутается в ней следующей ночью.»
«Да он такой большой, что прорвет сетку. Лучше выкопаем яму, чтобы он в неё упал, вот здесь у входа в пещеру.»
«А как мы потом будем вытаскивать монстра из этой ямы?» — спросил Генрих, — «Тем более наверняка он умеет прыгать и выберется из ямы. Давайте следующей ночью принесём свет и посмотрим, что это.»
Вооружившись светлячками, они опять сидели в засаде. Когда вылезла огромная тень и двинулась к зарослям, папа змейка навел несколько светлячков на неё и зажмурился от ужаса. Это был огромный шар, скользкий, с глазами, состоящий из какой-то слизи, и он катился в сторону кустов.
«Это какое-то страшное морское животное, но слишком огромное,» — зашептал он Генриху, — «Спрашивается, что он делает здесь, на суше и как отправить его обратно в океан?»
«Почему он выползает только по ночам?» — спросил пеликан. «Наверное потому, что такая масса слизи на солнце быстро высохнет и превратится в лужицу воды,» — сообразил папа змейка, —
«Давайте закроем вход в пещеру после того, как он выйдет, и он не сможет заползти в нее. Когда взойдет солнце, он растает, вот и всё.» На следующую ночь принесли огромных тяжелых веток и с помощью заложили вход в пещеру. Для верности укрепили всё это камнями. Монстр отсутствовал довольно долго и не заметил, что теперь ему не попасть в свое дневное убежище.
Когда он вернулся, то не смог забраться в пещеру. Он заметался у входа, но в другие пещеры он просто не помещался.
Когда начало всходить солнце, он пополз к берегу. По пути от него отваливались огромные куски слизи, потому что он уже начал таять. Еле-еле перед восходом он успел доползти до океана, плюхнулся в воду и уплыл подальше от этого острова и его хитрых обитателей. Когда он оказался в воде, то был в четыре раза меньше, чем до выхода на берег.
А папа змейка хотел было выпросить себе медаль за спасение ленивцев, но он был слишком скромным.

Первый монстр

Похожие сказки:

  • Сказки про ежиков (3-4-5 лет)Сказки про ежиков (3-4-5 лет) Сказки про ежиков (3-4-5 лет)
    Веселое приключение
    Под лестницей, которая вела на второй этаж дачного домика, жили-были три ежика. Их звали Чих-Чих, Пых-Пых и Бум-Бум.
    Чих-Чих […]
  • Ежик Чих-Чих идет за грибамиЕжик Чих-Чих идет за грибами Ежик Чих-Чих идет за грибами
    Под лестницей, которая вела на второй этаж дачного домика, жил-был ежик, который очень любил покушать. Поэтому он был довольно упитанным, а еще он часто […]
  • Последняя дракаПоследняя драка Последняя драка

    Под лестницей дачного домика, где жили три веселых ежика – Чих-Чих, Пых-Пых и Бум-Бум, шел громкий спор.

    - Нельзя драться, Бум-Бум! – выговаривал своему другу […]
  • Веселое путешествиеВеселое путешествие Веселое путешествие
    Пип и Летта собирались в гости. Лететь было очень далеко - на самый край галактики, и Пип очень волновался. Он очень давно не выбирался в те края, и поездка могла […]
  • Веселое приключениеВеселое приключение Веселое приключение
    Под лестницей, которая вела на второй этаж дачного домика, жили-были три ежика. Их звали Чих-Чих, Пых-Пых и Бум-Бум.
    Чих-Чих очень любил покушать, и был он оччень […]
  • Первый монстрЧудесное спасение
    Чудесное спасение
    Сказка про инопланетян мальчика Пипа и упавшую звезду девочку Летту. Чудесное спасение звезды от космического надзора. Сказка про инопланетян поведает об особенностях […]
  • Сказка тайны пирамидСказка тайны пирамид Сказка тайны пирамид

    Cказка тайны пирамид, про инопланетян мальчика Пипа и девочку Летту.

    Пип оторвал кусок от своей футболки и повязал его на голову. Было так жарко, что на голове […]
  • Полезные правилаПолезные правила Полезные правила
    Пип и Летта завтракали на веранде. Был чудесный теплый день, и Пип собирался посадить в огороде новый сорт гигантской моркови. Планы Летты были, как всегда, […]

Добавить комментарий