Меню Рубрики
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Загрузка...

Вместе мы сила

Вместе мы сила

Вместе мы сила

С тех пор, как змейки стали известными артистами, причём не только на своём острове, они часто придумывали новые танцевальные номера. Танцевали они и со светлячками, и с цветами, и с травинками, и даже с перышками птиц. Однажды желтый змеенок узнал от своего друга ящерицы, что на скалах в глубине острова растут очень красивые орхидеи, которые долго не вянут и даже слегка переливаются на солнце разными цветами. Желтый загорелся идеей нарвать этих цветов для танца, и ему даже удалось уговорить остальных змеят и папу змейку. Мама змейка сказала, что к далеким скалам с ними не пойдет, потому что это очень далеко, а у неё и так много дел на полянке. И в результате за орхидеями отправились папа змейка, коричневый синий и желтый змеята. Выдвинулись они очень ранним утром, пока солнце не такое жгучее, и рассчитывали попасть к скалам уже через пару часов. Но путь оказался длиннее, чем они думали, и папа змейкой решил немножко срезать.
«Какая это хорошая идея, более короткий путь!» — сказал ленивый синий змеенок. «А я бы продолжал следовать по долгому пути,» — сказал коричневый, — «Потому что мы никогда не были в этой части джунглей.»
Папа змейка заявил, что он уверен в отсутствии какой-либо опасности, и они отправились напрямую. Ничего опасного сперва им не встретилось, но скоро их путь преградила узкая речка.
Змейки, конечно, умели плавать, но речка выглядела довольно подозрительно, в воздухе так и витала опасность, было очень тихо, ни животных, ни птиц. «А что вон там за два странных бугорка в реке?» — просил желтый змеенок. «Это наверное корешки каких-то водяных растений.» «Странно, что они такие одинаковые...»
Змейки все еще были на берегу и решали, как переправляться через реку, плыть почему-то никому не хотелось, и никто не знал, что скрывается в реке.
«А что если нам использовать змеиную цепочку?» — предложил папа змейка, — «Прицепимся к лиане на дереве, хорошенько раскачаемся и окажемся на том берегу реки.» «Отличная идея!» — одобрили змеята. Они прицепились к лиане, и в самом низу оказался желтый змеенок.
Папа змейка, который был вверху цепочки, хорошо раскачал лиану, и цепочка полетела над рекой.
Они дотянули только до середины реки, и в это время желтый змеенок увидел, как-будто два бугорка в реке поднялись повыше. «Давайте еще поднажмем!» — закричал он папе.
Папа раскачал цепочку еще раз, и змеята практически перелетели через реку, чуть-чуть не хватило до берега.
«Сейчас у нас наверняка получится!» — воодушевил змеят папа. Он сильно-сильно раскачал цепочку, и когда цепочка пролетала над этими двумя бугорками, из воды выскочила огромная крокодилья пасть и угрожающе раскрылась в надежде сцапать желтого змеенка. Змеенок резко дернулся, поднялся вверх и вцепился в синего. Зубы крокодила сомкнулись в воздухе, и он разочарованно плюхнулся в реку.
Папа смог дотащить всю цепочку до другого берега, и они все кубарем свалились на берег.
"Нет ну вы видели, видели это? Это был крокодил! — испуганно кричал желтый змеёнок, — «И он чуть не съел меня!»
«Да, ребята, обратно мы пойдём по долгому пути,» — сказал папа змейка, — «Зря я вас сюда повел!»
«Но тем не менее вон и скалы!» — указал вперед коричневый змеенок. Когда змеята добрались до скал, то орхидеи как раз распустились после ночи и предстали во всей своей красе. «Даже жалко рвать такие прекрасные цветы. Хотя все равно в эту глушь никто не ходит и никто их не увидит, поэтому давайте нарвем цветов на всю нашу творческую компанию, и тогда орхидеи увидит много наших зрителей,» — сказал папа змейка. Они принесли домой всего девять цветов — восемь орхидей для танцоров и еще одну для мамы змейки.
Обратно они возвращались по долгому пути. «А ты боишься крокодилов, пап?» «Ну я-то был вверху цепочки,» — пошутил папа, — «А так, конечно, не хотелось бы мне с ним встречаться. Даже если бы он увидел ваш танец с орхидеями, то конечно бы стал аплодировать своими маленькими лапками, но съесть нас он точно бы не передумал!»

Вместе мы сила

Похожие сказки:

  • Вместе мы силаРождественский гимн

    Рождественский гимн

    Джунипер, не отрываясь, смотрел в окно. А вдруг Санта Клаус прилетит в этом году на один день раньше?
    Тогда-то он не пропустит это незабываемое зрелище, как […]
  • Вместе мы силаКакой подарок сделать бабушке

    Какой подарок сделать бабушке

    Джунипер сидел и думал, какой же подарок сделать в этом году на Рождество для бабушки Линден.
    Бабушка у него была самая лучшая. Такой доброй и […]
  • Вместе мы силаПро добрые дела

    Про добрые дела

    Джунипер радостно бегал вокруг домика и делал дорожки в пушистом снегу. Его нападало этой ночью так много, что бабушка Линден утром едва открыла калитку.
    Снег был […]
  • Догнать и перегнатьДогнать и перегнать

    Догнать и перегнать

    Джунипер принюхался к чудесному запаху, доносящемуся с кухни. Бабушка Линден испекла пирог с вишней, малиной и выздоровином.
    Он обязательно поможет малышу […]
  • Вместе мы силаПоспешишь — людей насмешишь
    Поспешишь - людей насмешишь
    Джунипер собрался очень быстро. Бабушка Линден пообещала ему купить большой рождественский пряник, если он будет вести себя на ярмарке хорошо.⠀
    Мальчик […]
  • Вместе мы силаУкус шершня

    Укус шершня

    Вы спросите, почему никогда в сказках не упоминались девочки змеята? А их тоже, как и мальчиков, было четверо у мамы и папы змейки. Да потому, что они все были […]
  • Вместе мы силаОгонь опасен

    Огонь опасен

    Коричневый змеенок в своём стремлении все на свете узнать однажды превзошёл самого себя. Дело было так. Он услышал от попугая Генриха историю, как однажды на острове […]
  • Вместе мы силаСупер выступление

    Супер выступление

    Семейство змеек, хорошенько подумав, решило принять приглашение выступить на празднике на соседнем острове. Змеята немного изменили танец с листьями, добавив […]

Добавить комментарий