Новогодние чудеса – Детские сказки читать на ночь Новогодние чудеса – Детские сказки читать на ночь
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новогодние чудеса


Новогодние чудеса

Новогодние чудеса

Надежда Симохина

 Новогоднее приключение кошки Мурки, которая исполняет желания своих владельцев.

 

Жила-была кошка Мурка. Обычная кошка, усатая – полосатая. И больше всего на свете она любила Новый год, ведь именно в новогодней суете она могла что-то вкусное стащить со стола и вдоволь полакомиться.

Мурка жила в большой квартире вместе с Папой, Мамой, Бабушкой, Дедушкой и мальчиком Ваней.

На календаре было 30 декабря. «Скоро Новый год» – думала кошка, наблюдая за Папой, который устанавливал ёлку, лежа на подоконнике и щурясь от яркого морозного солнца за окном. Она знала, что скоро достанут большую коробку с игрушками, в которой точно будет с чем поиграть, а потом, спрятавшись в пустой коробке, пугать приближающихся к этой коробке людей, или играть в прятки с Ваней. Вокруг ёлки суетилась вся семья. Все восторженно восхищались вкусно пахнущим деревцом. Мурка решила еще немного погреться на солнышке и следила лишь за тем, когда же все-таки начнут украшать это зеленое колючее дерево.

Вскоре Папа достал большую звенящую коробку. Мама с Ваней начали доставать игрушки и украшать ёлку. Мурка быстро спрыгнула с подоконника и подошла к колючему дереву, обнюхала его, уколола нос, фыркнула, отошла и уселась возле игрушек, наблюдая как Мама и Ваня начали развешивать гирлянду. Когда Мама повесила первую игрушку, Мурка махнула лапой и игрушка с громким звоном упала на пол и разбилась. Мурка присела и прижала уши от неприятного звука.

 «Ох уж, эта несносная кошка, ну вот опять все игрушки будут разбиты. Ну что, тебе своих игрушек мало?» – рассерженно спросила Мама, посмотрев на кошку. Мурка еще больше прижала уши и убежала в другую комнату. Ваня возразил Маме: «Не ругай, пожалуйста, Мурку. Она же не специально. Мурке просто скучно! Вот если бы у нас была еще собака, Мурка бы играла с ней и не разбивала бы игрушки». «Вань, ну какая собака, мы с Папой много работаем, Бабушка с Дедушкой уже старенькие, кто будет гулять с собакой, кормить?». «Мы с Муркой будем кормить, играть, а я сам буду с ней гулять.» – сказал громко семилетний мальчик Ваня и добавил: «Ну, пожалуйста!».

Мурка все слышала. «Собака….собака…...думала она….что-то припоминаю...что-то лающее, громкое...пффф…» – фыркнула Мурка и снова пришла к зеленому колючему дереву, которое уж очень привлекательно пахло чем-то свежим. На ёлке уже висело много игрушек, сверкала гирлянда, но Мурке приглянулся яркий блестящий шар на самой высокой ветке. Мурка сидела возле ёлки, не отводя глаз от этого шара, и даже облизывалась. И тут Мурке показалось, что этот шар что-то сказал. Мурка распушила хвост,зашипела, прижалась к полу. Мама с Ваней, между тем, продолали наряжать ёлку и не обращали никакого внимания на Мурку, как будто ничего не произошло. Мало ли что там кошке показалось.

Читайте также:  Сказки про безопасность на улице

«Ваня! Подрастешь и мы купим тебе собаку» – продолжала Мама: «Потерпи немного! Всему свое время!». Ваня обижено ответил: «Вы мне давно уже обещаете...», заплакал и убежал в свою комнату. Мама побежала за ним.

Мурка все также продолжала наблюдать за загадочной игрушкой, прижавшись к полу. А игрушка звенела и сквозь ее звон были едва различимы слова: «Мурка» – «динь-дон» – «Не разбивай меня» – «динь-дон». Мурка еще больше зашипела и стала точить когти о любимую книгу Дедушки, которая лежала на кресле.

«Не разбивай меня» – «динь-дон» – звенела игрушка, не умолкая.

Мурка испуганно убежала к Ване в комнату, задев хвостом бабушкины очки, которые упали и разбились. Мурка отдышалась, умылась у двери комнаты мальчика и тихонечко зашла в комнату. Ваня плакал. Мурка подошла к мальчику и начала тереться о его ноги и мурлыкать: «Не перрреживай, все будет хоррррошо, мрррр, мрррр, мрррррррррр». Ваня перестал плакать и стал гладить кошку. В гостиной комнате уже расстроено ахала Бабушка, собирая осколки от разбитых очков, и сердито ворчал Дедушка, пытаясь прочитать потрепанные страницы книги. Весь вечер Мурка пряталась в комнате у Вани. Они вместе играли. А еще Ваня всегда читал Мурке книжки вслух. Мурка это очень любила и часто засыпала под чтение.

Наступила ночь. Все в квартире крепко спали, устав от новогодних хлопот. Не спала только Мурка. Ее любимым занятием ночью было бродить по квартире в поисках приключений. И она их находила: на днях она разбила любимый чайный сервиз Мамы, за что была наказана выговором и изоляцией в комнату к Бабушке с Дедушкой, где не было ее игрушек и вообще из развлечений был только сон.

Но в эту ночь она пошла к красиво наряженному блестящему дереву. Сначала она попыталась подняться на задние лапы, чтобы достать самую яркую игрушку, чтобы вдоволь с ней поиграть или хотя бы дотронуться лапкой и просто понюхать. И она снова услышала знакомый звон самого яркого и блестящего шара: «Мурка, динь-дон», я не просто шар, я волшебная фея, динь-дон. Не разбивай меня, пожалуйста, динь-дон. Я исполню любые твои желания!!!! Динь-дон! Динь-Дон.» Шар стал переливаться яркими красками. У него появились очертания человеческого лица. Он говорил таким звонким голосом, что, казалось, что разбудит всю квартиру, но никто не просыпался.

Мурка очень удивилась услышанному, но осторожно, как только это умеют делать кошки, подошла поближе и произнесла: «А можешь сделать так, чтобы все, что я испоррртила, стало таким, как рррраньше?». «Могу! Динь-дон» – ответила Фея. «А собаку подарить мальчику можешь?». «Динь-дон, я все могу!». «И мне котлеток под ёлку…тоже можешь?». «Динь-дон. Могу. Динь-дон. Все сделаю! Как только часы завтра пробьют двенадцать раз ночью и наступит Новый год, динь дон, все твои желания сбудутся, и за то, что ты пощадишь меня и моих подружек, динь-дон, тебя больше ни за что не будут ругать». «Динь-дон, динь-дон, динь-дон» – зазвенели соседние шары и заблестели ярче прежнего. Они тоже приобрели очертания человеческих лиц и все что-то одновременно стали говорить, перебивая друг друга. «Хорррошо, не трррону» – ответила Мурка и, умывшись, ушла спать в комнату к Ване.

Читайте также:  Сказки про пиратов

На следующий день все проснулись рано утром и куда-то ушли. Мурка покушала и, облизываясь, пошла к ёлке. Она сидела возле ёлки и заворожено смотрела на яркий блестящий шар, но, вспомнив свое обещание, фыркнула и ушла умываться на подоконник. Она не спала, она лежала и размышляла: «А может это был сон? Ну конечно, сон. Мне это просто показалось. Шары просто громко звенели. Нет, определенно, показалось. А я даже не поиграла с шариками…».

Мама, Папа, Бабушка, Дедушка и мальчик Ваня приехали уже вечером. Все суетились. Мама с Бабушкой готовили на кухне что-то с таким вкусным ароматом, что Мурка ни на шаг не отходила от них. Она все ждала, пока кто-то случайно оставит что-нибудь вкусненькое на столе и уйдет из комнаты. Ваня писал письмо очередное письмо Деду Морозу. Папа развешивал гирлянды на окнах. Дедушка нажимал на кнопки пульта от телевизора и все ворчал «Нечего смотреть! Все только повторяют! Ничего нового не придумали!». Все бегали, носились, суетились. Папа уже достал и начал устанавливать большой раскладной стол в комнате, Мама тут же расстелила огромную скатерть, Бабушка расставляла посуду. В общем, каждый был занят своим делом. А чем была занята Мурка? Она лежала на коврике под ёлкой, куда периодически подходили Мама и Папа и прятали под коврик небольшие цветные блестящие коробки. Мурка все также лежала, периодически вздрагивая от громких приближающихся шагов людей.

Часы пробили 11 раз, все уже сидели за столом, громко разговаривали, смеялись, слушали громко новогодние песни, раздавались телефонные звонки. И только Ваня сидел грустный, копался в тарелке вилкой и болтал ногой под столом. Мурка лежала под столом и лишь иногда взрагивала от звона бокалов, которые ей что-то напоминали. Мурка не просила ничего со стола, так как пока накрывали на стол и на кухне никого не было, она все-таки стащила кусочек курицы и вдоволь полакомилась мясными салатами, которые так опрометчиво оставили на столе без присмотра. За окном гремели салюты. И вот, наконец, стало тихо, все встали и молча стали смотреть телевизор. Молчание длилось недолго – ровно 5 минут, после чего фейерверки за окном разразились пуще прежнего, домочадцы закричали «Урааааа! С Новым годом!». Началась снова какая-то суета, все полезли под коврик и стали доставать блестящие коробки и громко их раскрывать. Мурка сначала испугалась, а потом привыкла к этому шуму и снова заснула. Проснулась она от резких вскриков;

Читайте также:  Царство малюток Приключения Мурзилки и лесных человечков

«Ой! А что это?! Мой сервиз как новенький. Вот так чудеса!!!!» – кричала Мама, обнаружив на кухне коробку с точно таким же чайным сервизом, который разбила Мурка.

 

«Ой, а моя книга….она, кажется, была порвана…» – удивлялся Дедушка: «Или я что-то путаю…. Вот так чудеса!».

Бабушка уселась в кресло, возле которого на журнальном столике лежали целые, не разбитые очки: «Ого! Так Мурка же их разбила?! Ну как такое может быть? Что за чудеса?»

Мурка вскочила и побежала к звенящей игрушке, которая звенела «Динь-дон, динь-дон, котлеты для Мурки! Динь-дон! Много котлет!». Мурка замурлыкала. Действительно, под ёлкой стояла большая миска с котлетами. Мурка облизнулась и только потянулась к котлетам, чтобы попробовать свой подарок, как за дверью раздался громкий звонкий лай.

Все бросились к двери. Первым к двери побежал Ваня. Он открыл дверь. За дверью сидел маленький щенок – одно ухо стояло, второе свисало. Он радостно вилял хвостом и лаял.

Пока все стояли в оцепенении от произошедшего, щенок перебирал лапками и смотрел на домочадцев. «Ну, здррррравствуй» – сказала щенку Мурка как ни в чем не бывало, и протянула лапу. Щенок вбежал в квартиру, лизнул Мурку. Мурка фыркнула и убежала к котлетам под ёлку. Ваня схватил щенка на руки и спросил у родителей: « Мама, Папа, можно он останется жить с нами?»

«Ну раз такие чудеса под Новый год, пусть остается!» – сказал Папа

«И я совсем не против. Тем более он такой забавный» – ответила Мама

Бабушка с Дедушкой обнялись и не переставали ахать от удивления.

И жили все дружно и счастливо. И Мурка перестала проказничать, она все свободное время проводила со щенком, обучая его разным премудростям, поэтому и наказывать ее было не за что. А шарики больше не звенели, потому как Мурка их больше не трогала и лишь изредка приходила к ёлке, чтобы просто посмотреть на разноцветные блестящие шары.

Вот такие новогодние чудеса.

Новогодние чудеса

Добавить комментарий