Сказки для родителей – Детские сказки читать на ночь Сказки для родителей – Детские сказки читать на ночь
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Сказки для родителей


Сказки для родителей

Сказки для родителей

Сказка про и для родителей

Ксения Полежаева

Мам ну расскажи мою любимую сказку.

-Артур тебе 14 лет! Ты выше меня. Зачем тебе сказка?

-Расскажи Я хочу ее запомнить и рассказать своим детям.

— Ну слушай.

Где то высоко в небе, на мягких как пуховая перина облаках, сидели младенчики.

Детки были совершенно разные.

Блондины, брюнеты, мальчики, девочки, азиаты, арапчата -дети были на любой вкус.

Целыми днями они играли, перепрыгивая с одного облачка на другое, ели небесные вкусности и смотрели мультфильмы.

Иногда мультфильмы прерывались и шла рекламная пауза.

Рекламировали возможных родителей.

На большом экране показывали фотографии мамы и папы и немного рассказывали о них.

Ну например так : « Представляем вашему вниманию Джени и Джона из Америки штат Флорида. Джени 26 лет степень бакалавриата по истории. Спортивна, умна, прекрасно готовит. Любит фильм про человека кошку и стихи. Джон 26 лет тренер школьной футбольной команды. Добр, подвижен. Джон и Джени вместе со школы. Послали запрос на мальчика, но будут рады и подвижной девочке. Если у кого то екнуло сердечко, то ждём вас через пол часа на розовом облаке»

Те младенчики,у которых екнуло сердечко , бежали к розовому облаку.

Иногда прибегал не один младенчик, а два, три и даже четыре, но чаще всего сердечко екало у кого то одного.

На розовом облаке младенчика ждал кто то невидимый с крыльями.

Невидимый с крыльями давал младенчику подписать бумаги: мол выбрал родителей добровольно, без нажима со стороны сотрудников Канцелярии по выдаче земных родителей.

После чего кто то невидимый целовал младенчика в розовую, а иногда и очень смуглую щечку и отправлял младенчика на Землю.

На место нашедшего родителей младенца приходил следующий.

Иногда этот следующий младенчик очень быстро находил родителей, а иногда какой нибудь привереда сидел на облачке очень долго.

Все ему не подходили.

Сердечко не екало.

Вот про такого привереду я тебе сейчас и расскажу.

На одном облачке сидел кругленький зеленоглазый шатен. Давай будем называть его Медведик, потому что именно под таким именем он значился в огромной книге регистрации младенцев в Канцелярии по выдаче земных родителей.

Медведик очень хотел родиться и очень внимательно во времена рекламных пауз разглядывал потенциальных родителей.

Примерялся к каждой паре, но его сердечко не екало.

Вокруг него постоянно менялись младенчики, а он так и сидел на своём облачке.

Однажды кто то невидимый с крыльями спросил Медведика : « Ну что тебя не устраивает то? Последнее время отменные же родители рекламируются. Да и ты очень милый младенчик и тебе будут рады в любой семье, но кроме тех кто мечтает только о девочке.»

Медведик грустно ответил: «Все хорошие, но не мои. Сердечко не екает.»

Кто то невидимый нежно погладил Медведика по кудрявой голове и вздохнув улетел.

Медведик сидел и мечтал : « я очень хочу родиться в Италии, где нибудь у моря, в старинном замке. Хочу чтобы родители мои были из древнего аристократического рода. Хочу чтобы у меня был старший брат.»

Закрывая глаза Медведик так и слышал, как высокая и черноволосая худощавая итальянка кричит ему «Карлито, Карлито пойдём ужинать».

А Медведик делает вид что не слышит и прячется от мамы в зарослях старинного виноградника.

Так бы наш Медведик и дальше мечтал, но услышал знакомую мелодию.

Эта мелодия играла всегда перед рекламой земных родителей.

Медведик уставился на экран и начал слушать.

 

Приятный голос рассказывал : « Роман и Ксения. Город Энгельс, Россия.

Роман 26 лет. Блондин. Высшее юридическое образование, характер нордический. Любитель экстрима, юрист.

Ксения 24 года .Адвокат. Взбаламошна, не особо хозяйственна. Мечтательница. Любит фентази и тяжёлый рок.

Пара вместе пять лет, есть собака.

Первый запрос на младенца получен только сегодня.

Хотели бы : Ксения -красивенького, Роман-просто младенца. Проживание: однокомнатная квартира.»

С экрана на Медведика смотрели полноватая крашенная зеленоглазая блондинка и носатый блондин.

Это было совершено не то о чем мечтал младенчик, но сердце не то что екало.

Сердце Медведика подпрыгивало.

Он понимал, что именно их он так долго ждал на облаке.

Младенчик вприпрыжку побежал к розовому облачку.

На облачке его уже ждал кто то невидимый.

"Мои ! Это мои. Срочно отправляй меня. Что тут подписывать то? " -кричал Медведик.

Читайте также:  Психологические сказки

Кто то невидимый улыбнулся и сказал : « Ну это же не Италия! Там нет виноградника, нет старшего брата, нет старинного поместья. Может ты ещё подождёшь?».

« Нечего ждать. Это именно мои родители. Я не могу объяснить что я чувствую, но я точно знаю что это мои Мама и Папа и они меня ждут. Отправляй меня прям сейчас, я чувствую что моя мама не любит ждать. Крылатый да что ж со мной творится? Я такой счастливый».

Кто то невидимый с крыльями обнял Медведика и сказал : " С тобой творится любовь. А любовь она знаешь ли мой Медведик или есть или ее нет и замки тут совершенно ни при чем «.

Невидимый поцеловал младенчика в розовую щечку, дал ему на подпись бумаги и младенчик исчез.

В это время где то на земле, одна земная Женщина подошла к земному мужчине и сказала : „ Ром, мне кажется я беременна. Мне кажется почему то это мальчик. Маленький Медведик“...

Сказка для родителей

Ирина Козорог

Жили-были мама и папа. И были у них чудесные дочки — старшенькая, Леночка, ей уже десять лет исполнилось и младшенькая, совсем кроха, Верочка. Жили они в большом городе, где было много-много домов и стояли эти дома так близко, что казалось, руку протяни и коснешься балкона напротив.

Дружно жила семья, хотя старшая дочь иногда и пыталась не слушаться родителей, но в целом — семья, как семья.
И учили мама с папой дочерей, говорили детям, что бывают на белом свете люди лихие, злые, что обижают они детей часто. Говорили родители, что очень, очень важно не общаться с незнакомыми, да не ходить в гости к чужим, чтобы не было беды!

Слушали девочки, да запоминали. Боялись они бандитов, людей лихих, злых, тех, что с топорами да с пистолетами по улицам ходят. Леночке казалось, что бандит, он такой… он в плаще и с ружьем, еще почему-то в кепке и очках. Вот таких она очень боялась.

Леночка в школу ходила, недалеко школа была от дома. Учитель Леночки старалась, хотела всему-всему детей научить. Много интересного она Лене рассказывала, но не слушала ее девочка. Хотелось ей гулять, да танцевать, песни петь. Что тут говорить, плохо училась Леночка. Мама с папой расстраивались, переживали, даже познакомили Леночку с удивительной тетей, ее называли психологом. А потом еще с одной, она тоже была психологом. И еще, а потом еще. Леночка считать умела, но тут со счета сбивалась, путалась, так много их было.

Но, однажды, пришла она домой и принесла из школы только пятерки да четверки. Удивились мама с папой, расспрашивать стали. А дочка им и говорит, мол не хочу я больше двойки получать, хочу лучшей стать, знать много хочу!
Обрадовались родители, а учитель решила дополнительно заниматься с Леночкой. Почти каждый день девочка задерживалась после уроков, все дети домой шли, а Лена в школе оставалась и училась, училась и училась.

Гордился дочкой папа, мама нахваливала, нарадоваться на дочку не могли — и умна, и пригожа, красавицей растет да умницей.

Однажды, поздним вечером, пекла мама пирог вкусный, яблочный со сложным названием «Шарлотка», а папа мастерил что-то и пахло тоже вкусно, но совсем иначе, это называлось «канифоль». Леночка и Верочка играли. И тут раздался звонок. Мамин телефон звонит тихо-тихо, но почему-то все его слышат. Мама часто говорит по телефону, никто и не удивился.
Папа бросил свою канифоль, а девочки игрушки, когда увидели, как мама положила телефон и присела, а лицо у мамы стало белое-белое, как салфеточка на подоконнике.

Долго горел свет в их окошке той ночью, все говорили, но тихо-тихо, почти так же тихо, как звонит мамин телефон. Но все друг-друга слышали.

С той ночи все изменилось… Нет, мама была все той же мамой, папа — папой, а девочки — любимыми дочками. Только по дому еще ходили посторонние люди, их называли полицейскими. Это были хорошие люди, мама с папой так сказали, это очень хорошие люди! Они защитники, они те, кто следят за порядком в стране и не позволяют обижать маленьких детей.

Лена и Вера не очень понимали, от кого их защищают. Неужели от того дяди, к которому они ходили в гости? Да, конечно, они ничего не говорили маме с папой, но это потому, что родители запрещали общаться со всеми незнакомыми, посторонними дядями, а этот дядя был уже и не посторонним и не незнакомым — ведь они с ним познакомились! И дядя сказал, что он хороший и что он многому их научит, но только хорошему!

Читайте также:  Дедушкины сказки для взрослых

У дяди были вкусные конфеты и еще, у него самого были дети. Маленькие совсем, но с ними так хорошо было играть! А вот у дяди игры были странные, но не плохие, точно не плохие, дядя так сказал, а он ведь взрослый, умный! Он знает, как лучше и еще, он говорил, что когда она, Леночка, станет большой, эти знания обязательно пригодятся.

Он сказал Леночке, что надо учиться, это ведь хорошо, правда? И научил, что надо оставаться иногда после уроков в школе, заниматься. А иногда приходить к нему. И сестру иногда с собой брать к нему в гости, когда с ней гулять идешь. Ведь неправильно это, если ты конфеты ешь, а сестра нет, ведь так?
А Леночке очень обидно было! Ну и что, что к дяде в гости ходили, учиться-то она хорошо начала и вела себя примерно, а дядя… ну что дядя… Зачем так расстраиваться-то, пирог вон сгорел, который называется Шарлотка...

А полицейские, они интересные и добрые, но странные вещи говорили, о том, что все еще хуже могло быть, что дети могут и пропадать, теряться и даже погибать.Глупости какие! Ну как тут потеряешься, все удивлялась Леночка, вон же он дом, напротив, там живет дядя, а вот его подъезд, из окошка видать. Где тут теряться-то, не маленькая же она! Дорогу знает… И дядя этот, кстати, кепки не носит, и ружья у него нет, и очков. И дети у него, он почти такой, как папа. Только игры странные...

Это просто сказка… Для родителей...

Бабочка и мотылек

Около лесной речки стояла старая береза. Много историй хранилось в ее коре. Одну из них она прошелестела и мне:

«Под корнями у самой земли жил Мотылек: зеленый, мохнатый и очень красивый. Как-то раз с поляны прилетела яркая Бабочка. Они случайно встретились и подружились. Им было так хорошо, что они решили жить вместе около березы. Вскоре, как это обычно и бывает, у Мотылька и Бабочки появилась маленькая Гусеничка. Гусеничка была очень милая, разноцветная и шустрая. Ей все было интересно. Бабочка и Мотылек радовались первым сантиметрам, которые она проползала сама, первым съеденным ею листочкам. С каждым днем она росла, и стала уползать еще дальше по стволу дерева. Бабочка была довольна, А Мотылек постоянно причитал:

— Там высоко, там опасно, иди ко мне. Я все сам тебе расскажу, всему научу, Гусеничка!

Гусеничка очень любила и мотылька,  и Бабочку. Она часто спрашивала их совета. Мотылька звала на помощь, когда ей казалось, что она заблудилась. А с Бабочкой Гусеничка  часами могла разговаривать, раскачиваясь на ветке, жуя вкусный листочек. Правда, в это время Мотылек ворчал внизу, как это опасно, не думая о том, что можно просто подняться к ним. Вскоре Гусеничка превратилась в куколку.  Она лежала на зеленом листочке и грелась на солнышке. Бабочка летала по близости, готовясь встретить любимую гусеничку  с крыльями и помочь, если будет нужно, в первом полете. А Мотылек суетился, укрывал Гусеничку листочком. Ветер сдувал зеленое покрывало вниз, но мотылек терпеливо повторял все снова.

— Я хочу, чтобы ей было теплей, — отвечал он на недоуменные взгляды Бабочки. – Вот если бы ты послушались меня и устроились в корнях, поближе к земле, все было бы спокойно. А теперь, вот переживать приходиться…

Так прошло несколько дней. И вдруг, рано-рано утром куколка зашевелилась, раскрылась, и на ветку выползла чудная разноцветная бабочка. Несколько секунд она вдыхала свежий воздух, шевелила усиками и крылышками, демонстрируя их изумленным родителям. А потом….

Раз, и полетела! Вернулась, подмигнула застывшим в восхищении Бабочке и Мотыльку, приглашая их в полет.

-И это наша Гусеничка! – вздохнув, то ли с восхищением, то ли с грустью произнес Мотылек.

— Ты летишь? – спросила задорно Бабочка –  мама.

Мотылек, ничего не ответив, сделал шаг вперед. У-У-ух. И все трое, кружась, полетели к поляне, на которой росли цветы с вкуснейшей пыльцой. Когда к вечеру они вернулись, береза услышала:

— Какое счастье! – это сказал уставший, но довольный Мотылек.

Странные вопросы

Маргарита Ваелма

Жили-были мама, папа и их 9-летний сын. Они втроем жили в красивом доме, в котором было все необходимое. И мама, и папа всегда об этом очень заботились. Для того, чтобы можно было жить комфортно, они оба много работали и возвращались домой с работы поздно.

Читайте также:  Развивающие сказки

Мальчик был послушным и хорошо учился. Родители отводили своего сына утром в школу, а вечером каждый день его забирала няня. Потом она с мальчиком шла домой и кормила его вкусным обедом. Мама всегда оставляла няне подробные инструкции, чтобы ее сын ел здоровую и питательную пищу.

Днем папа и мама звонили домой, чтобы убедиться, что с их сыном все в порядке. Они всегда так делают, потому что когда они приходят с работы домой ночью, мальчик обычно уже спит. Так они поддерживали связь со своим сыном. Так проходили дни и месяцы. Мальчик чувствовал благодарность к родителям, но и одиночество чувствовал тоже.

 Первый странный вопрос

Однажды мама пришла с работы и увидела, что мальчик не спит и ждет, когда она вернется. Она удивилась, потому что было уже поздно. Что-то случилось? Он заболел? Мама волновалась, поэтому начала задавать ему всевозможные вопросы. Мальчик попросил ее успокоиться и объяснил, что ждал ее только потому, что хотел о чем-то спросить. Мама села рядом с сыном и стала очень внимательно его слушать.

Мальчик спросил: „Сколько ты зарабатываешь в час на работе?“ Мама была очень удивлена, потому что совсем не ожидала такого вопроса. Прежде чем ответить, она спросила: „Тебе что-нибудь нужно? Хочешь, я тебе что-нибудь куплю?“ Мальчик только сказал, что хочет знать точную сумму. Все еще удивленная, мама сказала: „100 рублей в час“. Мальчик согласно кивнул. Потом он пожелал маме спокойной ночи и заснул.

Мама волновалась. Она подумала, что вопрос сына — это знак того, что что-то идет не так. Она не видела в этом вопросе никакого смысла. Хотел ли он о чем-то попросить, но не мог? У него были проблемы с деньгами? Когда папа вернулся домой, мама рассказала ему, что случилось. Они оба решили, что было бы неплохо понаблюдать за своим сыном.

 

Второй странный вопрос

Два месяца спустя ничего нового не произошло. Родители подумали, что сын спросил их о деньгах только потому, что был крайне любопытен. Но однажды вечером отец, как обычно, вернулся домой очень поздно. Мальчик вышел из комнаты и подошел к отцу. Он ждал его. Папа удивился: „ Что-то случилось? Что-то не так?“

Мальчик задал папе тот же вопрос, что маме: ”Сколько ты зарабатываешь в час на работе?» Отец сразу ответил: « Я зарабатываю 100 рублей в час». После минутного раздумья лицо мальчика изменилось. Отец спросил сына: «О чем ты думаешь?» Но мальчик ничего не сказал. ”Скажи мне, чего ты хочешь!" — спросил его очень расстроенный отец. «Ничего, ничего», — ответил испуганно мальчик.

После этого отец решил поговорить с няней. Он хотел знать, было ли замечено что-то странное в поведении мальчика. Няня подумала и сказала: «Возможно, единственное, что изменилось сейчас — это то, что ваш сын каждый день ходит к друзьям и всегда возвращался через несколько часов".

 Конец истории

Отец стал подозревать, что сын что-то скрывает. По этой причине он отложил некоторые свои обязанности и решил понаблюдать за сыном. Он хотел знать, зачем его сын каждый день ходит к друзьям.

Однажды, как обычно, мальчик снова пошел к другу. Отец проследил за ним и заметил, что сын много времени проводит там, подстригая газон и моя машины. Когда мальчик вернулся домой, папа спросил его: «Что происходит? Почему ты пошел работать к другу?» Мальчик удивился, что его разоблачили и решил признаться. Он объяснил, что работал потому, что ему нужны деньги. ”Я уже заработал 100 рублей, — сказал он. — Теперь я могу заплатить маме, чтобы она провела со мной час своего времени. Все, что мне нужно сделать — так это заработать еще 100 рублей, чтобы заплатить тебе за час твоего времени, который ты проведешь со мной".

Вот такой хороший урок преподал мальчик для своих и вообще для всех родителей, которые проводят больше времени на работе, чем со своими детьми. Счастье детей не в том, чтобы они получали все, что хотят. Самое главное для них — это связь с родителями.

Сказки для родителей 

 

Добавить комментарий