Маленький ручей – Детские сказки читать на ночь Маленький ручей – Детские сказки читать на ночь
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

Маленький ручей


Маленький ручейМаленький ручей

Семейство змеек набирало пресную воду из ручья, который проистекал из глубины джунглей и впадал прямо в океан. Ручей находился совсем недалеко от полянки, и мама змейка утром и вечером отправлялось туда за водой с ореховыми скорлупками.
Но сегодня утром, вернувшись, она сказала папе и ребятам, что ручей пересох.
«Очень странно...» — удивился папа змейка, — «С чего бы это он пересох, еще совсем не жарко. Может быть он засорился где-нибудь в глубине джунглей? Помните, так уже было, тогда ручей перекрыло огромное дерево, и животные совместными усилиями его оттащили. Скорее всего, произошло что-то подобное.»
Но папа змейка не угадал.
Попугая Генриха отправили пролететь по всей длине ручья и найти место, где он засорился. Но попугай Генрих не нашел ничего такого до самого водопада.
«Скорее всего нам придется сменить место жительства,» — расстроился папа змейка, — «Потому что до ближайшей пресной воды нам теперь будет очень далеко. Да и не только нам, но и нашим соседям.»
«Как грустно!» — сказала мама змейка, -"Я так привыкла к нашей полянке, и ребята тоже."
Папа змейка думал всю ночь, что же могло случиться с ручьем. И наутро объявил, что придётся организовать небольшую экспедицию в джунгли.
Из всех змеят он взял с собой только коричневого змеенка, который был самым изобретательным из всех. Попугай Генрих тоже полетел с ними.
«А ручей-то исчез всего за одну ночь, что же могло с ним случиться?» — рассуждал папа змейка, пока они шли по его сухому руслу. «Может быть его кто-то выпил?» — спросил Генрих, — «Прямо в земле вот взял, и выпил.»
«А что, это мысль!» — сказал папа змейка, — «Когда дойдем до его истока, то и узнаем. Исток, сынок,» — сказал он коричневому, — «Это место, откуда ручей вытекает.»
Шла наша экспедиция достаточно долго, и ничего интересного им не попадалось.
Когда они почти достигли водопада, то увидели в земле большую яму. Папа змейка заглянул в яму, но ничего не разглядел.
«Так вот куда делся наш ручеек!» — сказал Генрих. Коричневый змеенок кинул в яму камешек, а потом еще один и еще один. Из ямы высунулось забавное животное с узкими-узкими щелочками вместо глаз.

Папа змейка спросил: «Уважаемая, кто вы и зачем раскопали наш ручей?»
«Ах, это был ручей!» — сказала мордочка, — «А я-то думала, что это всё время капает мне за шиворот. Это я не специально, извините, просто я расширяла свою нору. Мне нужна еще одна кладовая. Забыла представиться, очень приятно, я землеройка!»
«Рад познакомиться. А вы не могли бы вернуть ручей назад?» — поинтересовался папа змейка.
«Наверное могу, для этого нужно, чтобы он выбрался из-под земли. Я вижу очень плохо, поэтому сами спускайтесь сюда и найдите свой ручей. А я тогда выпущу его наружу.» Генрих спускаться в яму наотрез отказался: «Я не какой-то там червяк, а птица! Птицы любят небо.»"
«Нет, папа, вода журчит не справа, а слева!» — сказал коричневый. «Тогда давай посмотрим, где мокрые стены в этой кладовой, справа или слева, и там и проверим.» Действительно вода стояла именно там, где указал коричневый змеенок. Папа змейка попросил землеройку в том месте прорыть небольшое отверстие наружу. Предварительно они с коричневым выползли из норы, чтобы их не залило бурным потоком.
И ручей снова забил из-под земли, но теперь немного в другом месте. «Отлично! Но нужно сделать кое-что еще,» — сказал Генрих, — «Уважаемая землеройка, подкопайте вот тут, чтобы ручей вновь потек по старому руслу.»
Вода снова наполнила свое старое русло и, весело звеня, побежала по джунглям. «Слава спасателям ручья!» — приветствовали обитатели джунглей экспедицию по пути домой, — "Вода вернулась! Спасибо вам большое!'
«Пожалуй, я скоро стану самым известным на острове! А там глядишь, и королем выберут,» — сказал папа змейка. «Неблагодарное это занятие» — заметил Генрих, — «Одно дело ручьи спасать, а вот праздно сидеть на троне и ждать, когда что-нибудь случится — вот это очень тяжелая работа!»

Маленький ручей

Популярные сказки собственного сочинения:

  • Сказки для детей 9 лет с иллюстрациямиСказки для детей 9 лет с иллюстрациями
    Сказки для детей 9 лет с иллюстрациями
    Сказки для детей 9 лет — произведения, которые заинтересуют ребят младшего школьного возраста. Такие произведения погружают в мир волшебства, […]
  • Волшебные сказкиВолшебные сказки Волшебные сказки

    Волшебная палочка

    Жил был маленький волшебник, и была у него волшебная палочка, покрытая уже потрескавшимся от времени лаком. Палочка досталась магу в наследство от […]
  • Японские сказкиЯпонские сказки Японские сказки

    Соломенная шляпа

    Давным-давно в маленькой деревне жил бедный старик со своей женой. Старик плел «каса» — большие соломенные шляпы на продажу, а его старуха […]
  • Сказки для детей 7 лет с иллюстрациямиСказки для детей 7 лет с иллюстрациями
    Сказки для детей 7 лет с иллюстрациями
    Сказки для детей 7 лет — собрание лучших авторских и фольклорных сказок для вашего ребёнка. В них юных читателей или слушателей встретят […]
  • Добрые сказкиДобрые сказки Добрые сказки

    Мама для мамонтенка

    Случилось это на берегу далёкого и холодного Ледовитого океана.
    Однажды сердитые волны разбили большую ледяную скалу. Пригрело
    солнышко, и лед […]
  • Сказки малышам от 6 месяцев до 2 летСказки малышам от 6 месяцев до 2 лет Сказки малышам от 6 месяцев до 2 лет

    Многие родители думают, что для восприятия сказок их ребёнок должен достичь возраста 1,5-2 лет, а малышам сказки совсем ни к чему.

    Дети, с […]
  • Догнать и перегнатьДогнать и перегнать

    Догнать и перегнать

    Джунипер принюхался к чудесному запаху, доносящемуся с кухни. Бабушка Линден испекла пирог с вишней, малиной и выздоровином.
    Он обязательно поможет малышу […]
  • Сказки для малышей 3 лет с иллюстрациямиСказки для малышей 3 лет с иллюстрациями
    Сказки для малышей 3 лет с иллюстрациями

    Сказки для малышей 3 лет с иллюстрациями

    Выбирайте сказки по страницам: 1 | 2 | Полная страница

Яндекс.Метрика